当前位置:首页 
>> ... >> 海外青年英才创新创业委员会


宁波双创会走进杭州暨二届五次会长会议圆满成功
信息来源:信息中心     发布时间: 2017-10-18     作者:系统管理员     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    10月16日上午,宁波市海外青年英才创新创业委员会在杭州召开了二届五次会长会议。会议由包文骏会长主持。市侨办主任顾正为、市侨办副主任鲁爱丽专程赴杭州出席会议。

    会议回顾总结了今年第三季度以来双创会开展的各项工作情况,通报《新增补理事的名单情况》和双创会成立五周年庆典暨2017年年会活动方案、工作筹备。并围绕双创会成立五周年庆典暨2017年年会进行广泛讨论,大家对活动主题、实施、筹备和活动保障等方面,提出了务实可行的意见和建议。顾主任、鲁主任分别对双创会工作提出了许多建设性意见。

    16日下午,包文骏会长率团走进浙江传媒学院,在学院书记杨立平亲自陪同下,大家先后参观播音主持学院、新媒体学院VR创作室、颜品书吧、韩忠教授工作室、传媒文化创意产业园等,在播音主持学院和新媒体学院VR创作室,大家观摩了现场教学和体验,与学生进行互动。参观后,杨立平书记等院领导、学生代表和创业校友代表与包文骏会长等双创会代表团进行座谈,双方围绕校企业合作,培训和传媒文化创意产业园合作进行交流。

    在杭期间,顾正为主任、包文骏会长还带领与会人员参观了位于浙江省博物馆的“曾在曹家”漆器展。在讲解员的引导下,大家首次近距离了解漆器的发展历史和进程,体验到中华文化的灿烂和博大精深,进行了一次爱国主义教育。

    此外,双创会还与浙商总会青年业家委员会举行座谈,包文骏会长、浙商总会青年企业家委员会贺勇主席分别介绍本会情况和今后合作建议,贺勇主席提议明年浙商总会青年企业家委员会将举办“全球青年领袖峰会”,邀请双创会出席并参与峰会,包文骏会长表示全力支持“全球青年领袖峰会”,会上,双方签订了《友好合作协议》。(何琦琦)

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统