当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 余姚


慈溪市侨办老干部前往梁弄横坎头村学习考察
信息来源:
余姚市侨办
     发布时间: 2018-10-10     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        10月10日,慈溪市委统战部相关领导带领慈溪侨办退休党员干部一行赴梁弄横坎头村学习考察,余姚市侨办主任相关领导陪同考察。

        在村委会工作人员的带领下,老党员们参观了横坎头村的村史陈列馆,认真听取了讲解员对横坎头村的介绍,以及习总书记给横坎头村全体党员回信的情况。通过观看照片、书信、实物等珍贵史料,了解了村里15年来在习近平总书记的亲切关怀下,村委会狠抓党员队伍建设,带领全体村民发展特色农业,从小村改造成红色教育基地、全面小康示范文明村的奋斗历程,深刻领会了习总书记回信中的重要精神内涵。

        随后,老党员们怀着无比崇敬的心情追寻先烈们的足迹,参观了原中共浙东区委旧址、浙东抗日军政干校旧址等,通过参观旧址群,大家在讲解员的解说中走进这段战火纷飞的硝烟历史,追溯红色记忆,重温了在革命热土上发生的一段段革命先烈鲜活的事迹,让老干部们接受了一次生动的革命传统教育。

 

 

分享到:
相关信息:
海曙区政协侨台界和区“海创会”召开向鲁立辉学习座谈会 2018-09-29
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统