当前位置:首页 
>> 海外联谊 >> 海外侨情


在美申请绿卡或出新规:个人收入需超过15175美元
信息来源:中国侨网     发布时间: 2018-10-10     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

        中国侨网10月10日电 据美国《世界日报》综合编译报道,美国国土安全部当地时间9月22日建议新规定,凡是申请绿卡的移民必须证明,他们的收入至少要达到联邦贫穷线的125%以上,即2018年个人收入为15175元(美元,下同),且不会依赖政府福利。

        新规定扩大现行的“公共负担测试”,如果实施,家庭收入水平超过联邦贫穷线250%的移民,即2018年为30350元,就更有希望获得绿卡。如果低于联邦贫穷线的125%,就无法通过“公共负担测试”,申请绿卡就不予受理。

        目前,多数移民如果可找到一个收入超过贫穷线125%的美国公民资助,就可绕过这项规定;而新规定则是考虑移民和提供资助的美国公民双方的收入,两者都是审批绿卡时的考虑因素。

  新规定还建议,申请被拒的移民需缴纳1万元的保证金,以免去“公共负担测试”。如果移民开始用公共福利,政府将支取保证金。但若移民永久离开美国或是成为美国公民,1万元保证金将会归还。

  新规定的执行将增大移民官员审批绿卡的决定权,反对者表示,许多因素都对移民不利。

  科罗拉多州财政研究所估计,科州有逾606000人生活在至少一个家人不是公民的家庭,其中394000人的收入低于联邦贫困线的250%,包括绿卡持有人和无证移民。

  国安部估计,新规定实行后,2.5%的移民将因担忧失去合法身份或是无法调整身份,而退出政府福利计划。

  科州健保研究所估计,担忧身份的效应将使科州75000人失去健保,其中四分之三是公民,三分之二是儿童,因为移民担心领福利影响自己或家人的身份,会让在美国出生的子女退出福利。

分享到:
相关信息:
西班牙推移民新政 毕业留学生可申请“找工作”居留 2018-09-21
中国向世贸组织申请授权对美实施贸易报复 2018-09-13
市侨办18年8月份月度工作 2018-08-23
华媒:半年发3000黄金签证 希腊投资移民后来居上 2018-08-17
移民政策紧缩 美国华人签证逾期居留者前途未卜 2018-08-13
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统