当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 镇海


镇海龙赛中学赴上海包玉刚实验学校考察交流
信息来源:镇海区侨办     发布时间: 2018-10-12     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

        经镇海区侨办牵线,镇海龙赛中学部分教师由校长庄开刚率团于10月11日赴上海包玉刚实验学校考察交流,包玉刚实验学校总校长吴子健先生及副校长许敏女士热情接待。

        上海包玉刚实验学校是已故镇海籍宁波帮先贤包玉刚先生的长女包陪庆及外孙包文俊,于2007年为纪念包玉刚先生诞辰90周年创办的一所私立民办学校。学校办学始终秉承包玉刚先生“持恒健身”的理念,将“发展全人教育、传承中华文化、拓展国际视野” 的校训贯穿整个教学过程,重视体育和践行“仁、义、平”的价值观,同时融合中西元素,有着较高的知名度。

        镇海龙赛中学是由包氏兄妹出资建造,并以包玉刚先生父母名字中各取一字命名,与上海包玉刚实验学校有着深厚的渊源关系。此次访问团造访了松江校区,就学校教学课程建设、学生学业规划指导进行了交流。特别是了解和学习包玉刚实验学校的教与学组织机构— “学术委员会、四面八方专业学术中心和课程评估”运作流程。访问团还和学校部分教师进行了座谈交流。

        今年恰逢包玉刚先生百年诞辰,镇海区侨办广开思路,积极组织和参与举办各类纪念包玉刚先生百年诞辰系列活动,籍此弘扬传承宁波帮精神,开展包玉刚家族系列学校交流也是其中一项重要项目。

 

分享到:
相关信息:
江西省党政代表团来甬考察 2018-09-19
香港静音科技集团一行访姚 2018-08-17
港胞龚中心一行赴鄞州考察 2018-08-01
中国专家在斯里兰卡进行古代海上陶瓷贸易调研考察 2018-07-02
顾正为一行考察欧商大厦 2018-06-13
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统