当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


阳明文化周10月30日开幕
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2018-10-24     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        2018宁波(余姚)阳明文化周将于10月30日至11月5日举行。

        2018宁波(余姚)阳明文化周的主题是“心学·改革·担当”,以弘扬王阳明知行合一、致良知等心学思想的当代意义为主要内容,以“创造性转化、创新性发展”优秀传统文化为理念,共设置开幕式、主题论坛、传承弘扬和文创旅游等四个版块。10余场活动针对不同人群设计载体,既有专业的阳明心学交流论坛,也有丰富的大众普及活动;既注重文化理论的研究阐释,也突出文创产业的融合发展。

        阳明文化周已成为国内纪念王阳明、弘扬阳明文化的重要活动,是宁波“名城名都”建设中的知名文化品牌。据悉,美国夏威夷大学哲学系终身教授成中英、日本早稻田大学教授永富青地、韩国檀国大学教授金周昌、南京师范大学教授郦波等国内外重量级的阳明文化研究专家将参加本次文化周活动。

分享到:
相关信息:
第二十二届宁波 国际服装节今日开幕 2018-10-18
现代中国艺术展在东京开幕 促中日文化艺术交流 2018-10-09
“贺国庆巴西中华书画展”在巴西圣保罗开幕 2018-10-08
2018宁波·尼斯国际嘉年华开幕式举行 2018-09-29
青年材料科学家论坛开幕 2018-09-27
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统