当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


宁波农村文明示范线 亮相北京文博会
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2018-10-25     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        第十三届北京文博会今天开幕,宁波的农村文明示范线,作为我市农村精神文明建设的新品牌首次走出宁波,在会上亮相。昨天下午,我市在京举行推介会,介绍我市创新开展农村文明示范线建设的情况。据了解,宁波展厅是文博会上唯一以农村文明示范线为内容的展厅。

        近年来,我市顺应农村经济社会建设,特别是文化建设和精神文明建设的发展趋势,在全市农村选择了一批地域相邻、文化相近、生态相似、经济相融的农村,创新推出以环境洁美、生态优美、生活甜美、乡风和美为主要内容的农村文明示范线建设,推动实现了农村精神文明建设由“盆景”向“风景”转变,有力助推了乡村振兴战略实施。目前,全市已推出“五彩四明”“斑斓海岸”“绚丽浙东”三种类型农村文明示范线23条,带动32个镇(乡)、142个村更好更快发展,广大群众的获得感、幸福感明显增强。

        下一步,我市将认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要论述,紧密结合乡村振兴战略实施,推动农村文明示范线创建由“量的增长”向“质的提升”转变,打造成为宁波市推进农村精神文明建设的新品牌,为全国实施乡村振兴战略提供鲜活样本。

分享到:
相关信息:
宁波大学获评首批“全国为侨公共服务体系示范单位” 2018-05-21
全市推进“中国制造2025”试点示范城市建设工作会议召开 2018-04-11
江北侨资企业长阳科技获评市首批制造业单项冠军示范企业 2018-04-10
杨戌标:支持宁波创建“中国制造2025”国家级示范区 2018-03-09
宁波高新区获批建设国家自主创新示范区 2018-02-12
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统