当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


雪窦山弥勒文化节 11月8日开幕
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2018-10-25     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        昨日,2018雪窦山弥勒文化节新闻发布会举行,向海内外嘉宾发出“邀请函”。其中,最受瞩目的开幕式晚会暨弥勒大佛落成十周年庆典定于11月8日晚举行。

        今年第11届弥勒文化节以“感恩十年”为主题,体现弥勒文化以慈为本。从5月中旬“仰之弥高”邮票首发式到12月份的闭幕式,文化节时间跨度大半年,共安排晚会、论坛、佛文化展览、法会、群众性活动等五大板块9大项活动。中华弥勒东南亚之行、万人百寺祈福、弥勒文化高峰论坛等系列子活动已圆满结束。

        接下来,本届弥勒文化节重头戏将接连上场。11月8日的开幕式晚会将用一场禅意深厚的梵呗音乐会,呈现隆重庄严的感恩主题。11月9日、10日,举行雪窦山全球智库论坛暨2018中国开放论坛,并举行奉化雪窦名山推介会及重大项目合作签约活动。文化节闭幕式定于12月11日晚在宁波大剧院举行,将上演一场以弥勒文化为主要元素的交响音乐会。

分享到:
相关信息:
阳明文化周10月30日开幕 2018-10-24
第二十二届宁波 国际服装节今日开幕 2018-10-18
现代中国艺术展在东京开幕 促中日文化艺术交流 2018-10-09
“贺国庆巴西中华书画展”在巴西圣保罗开幕 2018-10-08
2018宁波·尼斯国际嘉年华开幕式举行 2018-09-29
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统