当前位置:首页 
>> 海外联谊 >> 协会工作


宁波市双创会成功举行“携爱同行”慈善活动
信息来源:
双创会
     发布时间: 2018-10-29     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        10月26日晚上,宁波市海外青年英才创新创业委员会(简称:双创会)协同宁波达敏学校、镇海区残疾人艺术团等成功举行了“携爱同行”慈善之夜活动。宁波市侨办副主任鲁爱丽出席活动并致辞。现场约40人参加了活动,此次活动共筹集善款四万元左右,将主要捐献给达敏学校用于学校培智教育事业的发展。

        活动现场,双创会副会长郑仕麟阐述了举办此次活动的初衷和意义,他认为慈善不是单纯给予对方钱物,也不是有钱人之间的攀比,而是每个普通人都可以做的事情,每个人都可以在自己能力范围内用不同的方式去表达一些对这个社会的善意。希望协会这次慈善活动仅仅只是一个开始。

        宁波市侨办副主任鲁爱丽对此次活动表示了支持,鲁主任说宁波一直都是一个多善之乡,希望双创会成员主动承担社会责任,多献关爱之心、多行慷慨之举,在“兼济天下”的善行善事中,向社会传递更多的正能量。

        残奥赛艇冠军黄成也特意来为这次慈善活动助阵,黄成是2012年伦敦残奥会赛艇项目获单人双桨金牌获得者、2016年世界赛艇锦标赛单人双桨金牌获得者,更获得了全国五一劳动奖章、全国青年五四奖章等诸多奖章。他讲述了自己通过不懈努力取得冠军的经历,并且现在是云龙赛艇基地发起人,之前得到很多人的帮忙,现在也非常希望尽自己的绵薄之力来帮助比他更有需要的人。

        在竞拍和义卖环节,大家都被达敏学校视频中小朋友的纯真朴实感动到,宁波达敏学校校长周旭东也是亲临现场对来参加此次活动的所有人表示了感谢,感恩大家对达敏学校和这一批特殊孩子的关注和帮助。

        竞拍现场气氛热烈,共3份拍品,其中一份意义非凡,是残奥冠军黄成参加2012年英国伦敦残奥会赛艇比赛时候的一枚具有纪念意义的邮票,最后被现场的一位爱心人士以5000元价格拍走。 

        宁波达敏学校带来了该校学生的近50幅画作,每幅都包含这批特殊小朋友和老师们的心血,童真有趣,也在活动现场被全部认领完。

        镇海区残疾人艺术团也为此次活动锦上添花,团长张海江带领团员们带来了两个精彩的表演节目,一个是曾获得浙江省残疾人文艺汇演优秀奖的激光水鼓舞,另外一个是曾获得全国轮椅舞蹈比赛双轮椅标准舞三项第五名,浙江省轮椅舞蹈比赛双轮椅标准舞三项和拉丁舞三项冠军的双人轮椅拉丁舞。让我们欣赏几张美妙的照片吧!

        赠人玫瑰,手留余香!慈善活动不仅仅帮助了别人,也愉悦和陶怡了自己,感谢今天所有的参与者!双创会也一定努力把这项富有意义的活动进行下去!

分享到:
相关信息:
宁波华信医院开展乳腺癌免费筛查及术后评估活动 2018-10-26
海曙区“海创会”开展重阳慰问活动助推美丽乡村建设 2018-10-17
杭州湾新区“三大活动” 助推冲刺全年红 2018-10-17
金砖国家电影周——中国电影日活动在莫桑比克举行 2018-10-15
海曙区侨界组织多彩活动喜迎国庆 2018-09-29
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统