当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


邀万名群众为机关作风“打分”
2018-2019年度民主评议机关工作启动
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2018-10-30     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        昨日上午,2018-2019年度民主评议机关工作正式启动。此次评议围绕“六争攻坚、三年攀高”专项行动,突出“强化六争意识、提振六争精神、真抓六争落实”主题,邀请社会各界约万名群众对99个机关部门和单位进行集中评议。

        责任担当如何?能力水平怎样?服务效能是否令人满意?作风形象是否务实清廉?……据悉,民主评议机关是市委市政府坚持党的群众路线,运用社会力量,定期对市级机关在履行职责、服务群众、改进作风等方面进行检验、评价和整改的重要途径和手段。

        此次,我市在往年“综合评议”的基础上增设“专项评议”,不仅要了解群众对被评议部门和单位作风效能建设的“总体评价”,还要有针对性地对被评议部门和单位推进落实市委市政府“六争攻坚、三年攀高”决策部署和服务基层群众亮点成效进行“精准评价”。同时,我市将同步收集各类意见,查找机关中存在的各类问题,有针对性地抓好整改落实工作,做到边整边改、以评促改。

        最终,评议结果将纳入年度目标管理考核,根据总得分及排名,按25%的比例分类依次确定作风建设先进单位,同时还采取“移位有奖”的方式,每类单位中向前移5位以上且移位最多的前两个单位,享受作风建设先进单位同等待遇;被评议部门和单位不满意率超过20%的,要专门提交整改报告。

 

分享到:
相关信息:
镇海区侨(留)企走访慰问困难侨眷 2017-07-28
顾正为走访慰问西洋村困难群众 2017-01-18
市侨办赴余姚走访慰问结对村困难群众 2017-01-11
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统