当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 文化交流


中国茶文化走进丹麦小城 增进两国间的文化交流
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2018-10-08     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        新华社斯德哥尔摩10月6日电哥本哈根消息:由世界茶联合会主办的中国茶文化展示会5日在丹麦历史小城德拉厄举行,中外嘉宾近百人共同感受中国茶文化。

        德拉厄距离丹麦首都哥本哈根12公里,是一座历史悠久的小城。嘉宾们在展示会现场品茶,了解中国茶文化历史,还观看了太极拳表演,深深地被中国文化所吸引。

        展示会上,中国驻丹麦大使馆文化参赞刘东向大家介绍了中国茶文化。他说,中国是茶的故乡,在中国和世界的交流中,茶扮演了重要角色。国际交流使茶文化跨越国界,成为人类文明的共同精神财富。

        德拉厄市长比斯特鲁普表示,自己曾到访中国,之后便对中国文化很感兴趣,希望通过此次茶文化展示活动,增进丹中两国间的文化交流和友谊。

        据悉,世界茶联合会将于7日在丹麦举办第12届国际名茶评比欧洲颁奖典礼,刚成立的丹麦茶文化协会还将举办首届茶文化节,让更多人了解中国茶文化。

        世界茶联合会由全球多个国家和地区具有代表性的茶组织于2006年联合发起成立,旨在推动全球茶事业繁荣以及国际茶产业的发展和进步。

分享到:
相关信息:
“海外华文媒体浙江行”采访活动走进雪窦山 2017-11-13
浙江电视台《华人天地》“走进南美”在巴西开机 2017-05-10
“让宁波帮精神薪火相传•走进高校巡回演讲”——宁波工程学院站圆满成功 2017-03-02
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统