当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 文化交流


“贺国庆巴西中华书画展”在巴西圣保罗开幕
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2018-10-08     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

       

        中新网圣保罗10月6日电 当地时间10月6日下午,由巴西中华书法学会和圣保罗亚洲文化中心联合举办的“贺国庆巴西中华书画展”在巴西圣保罗亚文中心开幕。

        中国驻圣保罗总领事陈佩洁、副总领事孙仁安、侨务领事张于成,以及当地华侨华人社团侨领、侨胞、书画爱好者及巴西友人等100多人出席开幕式。

        本次展览展示了来自巴西圣保罗侨界30位书画作者的优秀作品,内容涵盖了中国古诗词以及中国山川画卷,还有巴西华裔小学生的写生作品,传承了中国传统文化。

        巴西中华书法学会会长刘树德致辞说,今天,我们在这里举办巴西中华书画展,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年,祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。69年来,中国国力不断增强,对外影响力加速提升,中华文化艺术在海外受到各国人民的欢迎。随着“汉语热”在全球各地兴起,世界上喜爱中国书法的人也越来越多。期望有更多的人加入学习中国书法的行列,为在海外弘扬和传承中国传统文化做出新贡献。

        陈佩洁在致辞中对巴西中华书法学会和圣保罗亚洲文化中心联合举办“贺国庆巴西中华书画展”表示祝贺。她说,中国书法和绘画艺术历史悠久、博大精深,是中华文化的精髓。此次书画展传承和弘扬了中国传统优秀文化,让广大侨胞和当地民众对中国文化有了更深的了解。希望这种文化交流活动持续办下去,进一步推动中巴两国文化交流和文明互鉴,增进中巴两国人民的友谊。

        巴西华人协会监事长叶周永、巴西北京文化交流协会会长赵永平等侨领表示,此次书画展内容丰富多彩,让广大华人华侨和当地民众领略了中华传统文化的深厚内涵和无穷魅力,对促进中巴两国文化交流具有重要的意义,祝愿书画展取得圆满成功。

分享到:
相关信息:
“横滨山手中华学校120周年纪念”华文教育论坛开讲 2018-09-26
中华弥勒佛像入驻柬埔寨 2018-08-27
波士顿华埠主街节欢乐开幕 推广中华文化受关注 2018-07-12
中国当代建筑图片展在斐济举行 2018-07-12
中国快餐店进军日本市场 火锅馄饨俘获日本人心 2018-07-09
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统