当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 镇海


香港包达三基金会支助镇海中学师生赴港体育交流
信息来源:
镇海区侨办
     发布时间: 2018-10-08     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        10月2日-5日,由镇海区侨办和市体育局牵线,香港包达三基金会支助,镇海中学十位有体育特长的学生在老师带领下,赴香港参加体育交流活动,走访了宁波公学、香港体育学院和喇沙书院等学校,和那里的学生互动体育竞技,切磋技艺,度过了一个别样的国庆假期。

        这也是香港包达三基金会理事长包鸿勋先生,传承其曾祖父包达三先生爱国爱乡情怀,以加强甬港两地体育文化交流为契机,促进家乡镇海和香港年轻一代的交流和了解。

        交流期间,师生们还前往香港保良局、南华体育会等单位,了解香港体育发展史,慈善组织公益体育、以及学校体育和社区体育开展等情况。

        访港过程中,让同学们深刻体会到“宁波帮”先贤时时处处心系家乡,反哺社会的责任感。也深切感受到香港以科技融入体育、以体育带动慈善的浓厚氛围。

         三天的交流学习中,使镇中学子增长了见识,开阔了眼界,“勤来往、相互学、同愿景、共未来”,道出镇港两地学子的共同心声!

分享到:
相关信息:
镇海区举行第十五期侨务讲堂暨侨法进街道进社区活动 2018-08-23
镇海区侨办组织开展侨企“小候鸟”“放飞梦想•2018暑期阳光夏令营” 2018-08-17
港胞顾兆田捐助30名贵州贫困学生爱心晚餐 2018-08-14
香港镇海青年联谊会组团来甬参加九龙湖国际半程马拉松赛 2018-04-24
慈溪侨办赴镇海学习交流侨文化建设工作 2018-03-30
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统