当前位置:首页 
>> 侨政工作 >> 为侨公共服务体系


镇海区侨办对接公安部门为港胞居住证申领做好服务
信息来源:
镇海区侨办
     发布时间: 2018-10-09     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        9月1日,《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施,为做好在镇港胞办理居住证服务工作,9月中旬以来,镇海区侨办主动与公安部门进行对接,了解相关情况,为该服务做好准备。

        目前,镇海公安部门按照便民原则,将两个港胞居住证办理点设在港资企业较集中的骆驼和蛟川区域所在派出所。截至9月17日,全区共受理香港居民居住证申请5件,其中蛟川3件,骆驼2件。申领居住证的港胞主要为在镇海就业或有房产的人士。

        镇海区侨办与公安部门商定,今后区侨办将面向港资企业及返乡港胞,加强《港澳台居民居住证申领发放办法》的宣传工作,对有办证需求的港胞积极提供帮助。两部门将加强沟通,及时通报有关情况,共同推进《港澳台居民居住证申领发放办法》在镇海区贯彻落实。

分享到:
相关信息:
姚籍港胞董伟助学子圆梦 2018-09-06
“认识祖国”2018香港青少年游学团来甬访问 2018-07-10
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统