当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 文化交流


现代中国艺术展在东京开幕 促中日文化艺术交流
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2018-10-09     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        新华社东京10月8日电 “现代中国艺术东京展”8日在日本东京世田谷美术馆开幕。本次展览共展出当代中国美术界具有代表性的30余幅画作,吸引众多参观者欣赏。

        由中央美术学院、湖南师范大学美术学院等艺术院校的10余位老中青画家带来的参展作品包括风景、静物、人物等水墨或油彩画,在技法表达上兼有写实与意象。

        湖南师范大学美术学院教授谢芳的参展作品《苗乡》以湖南乡村古寨为表现内容。谢芳说:“希望通过这个展览展现中国画界百花齐放的新面貌,中国画家以开放的态度融入世界,同时也保留了中国文化的精髓。”

        日本观众中山文对记者表示,看到此次参展的中国画家作品,感受到中国现代画流派多样、丰富多彩,中日文化和艺术交流很重要,通过举办此类活动可以加深彼此的理解。

        展览策划组织者地球村美术杂志社社长、旅日艺术家李剑华表示,此展对推进两国在艺术领域的交流具有积极意义。

        本次展览由国际中国美术家协会亚洲分会主办。展览将持续到本月14日,除展览外还将举办中日艺术家交流活动。

分享到:
相关信息:
第12届墨西哥秋季中国文化节暨孔子学院日活动落幕 2018-10-09
“文化+”催热国庆长假游 2018-10-08
丝绸之路文化之旅推介会在塞浦路斯举行 2018-09-30
泰华社会文化教育机构纪念孔子诞辰座谈会举行 2018-09-30
2018澳大利亚多元文化艺术节水墨书画展盛大举行 2018-09-30
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统