当前位置:首页 
>> 海外联谊 >> 海外侨情


美国华裔民选官员联合鼓励民众尽早寄出选票
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2018-10-09     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        中国侨网10月9日电 据美国《侨报》报道,近日,参加11月选举的美国联邦众议员赵美心、加州众议员周本立、加州参议员候选人伍国庆在洛杉矶东区蒙特利公园市(Monterey Park)举行记者会,提醒华人民众留意11月6日选举之邮寄投票新变化。三位华裔竞选人与蒙市市长林达坚、亚凯迪亚市(Arcadia)市长戴守真一同号召华人居民支持华裔参政,并且尽早寄出邮寄选票。

        8日下午,三位参加11月6日选举的华裔竞选人赵美心、周本立、伍国庆联合华裔市长林达坚和戴守真在蒙市召开媒体会,探讨11月选举的重要性,以及介绍洛杉矶县新版本选票的特点、何时会收到和寄出邮寄选票、选民在填写选票时的注意事项等。

        现任美国联邦众议员赵美心和加州众议员周本立都在今年竞选连任,他们各自面对一名竞争对手。赵美心表示,在美国历史上排华法案实施期间,华人是不被允许投票的,直到1943年法案被废止后华人才拥有投票权,因此华人们应该珍惜这来之不易的权利。周本立认为此次选举非常重要,会影响到州和美国的发展方向。他称加州有近4000万人口,其中亚裔约占15%,因此华人共同发声就可以产生力量,让主流社会看到华人是团结的。

        加州参议员候选人伍国庆尽管在初选上大幅度领先排名第二位的候选人,但由于这位对手得到石油公司等大财团的支持,因此媒体会上的几位华裔民选官员称不能对伍国庆的选情掉以轻心。赵美心说,假如伍国庆当选,他就会成为加州第22选区首个华裔民选官员代表,能更广泛的帮助华人发声。她认为此次选举华人邮寄投票可以起到重要作用,因为数据显示华人选民中有50%登记选择邮寄投票,假如这些华人选民都在收到选票后都填好寄出,那选举可能不用等到11月6日就能提前得到结果了。

        赵美心说,今年的邮寄选票有着不小的新变化,使得选民更容易使用。和过去的旧的邮寄选票不同,选民不再需要选票说明书去找候选人的号码对应去填写选票,今年的邮寄选票可直接按候选人名字进行勾选。此外,选民填好选票,然后再把选票放进回邮信封,并填好姓名、日期、地址后就可以直接寄出,无需自己购买粘贴邮票。邮寄选票有包括中文的多语言版本,有需要的华人居民可以打电话给洛县登记处或上网索取。

 

分享到:
相关信息:
巴基斯坦最大城市卡拉奇成立华侨华人联合会 2018-09-25
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统