当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 侨务动态


42家海外华人媒体聚焦阳明文化周活动
信息来源:
余姚市侨办
     发布时间: 2018-11-01     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        10月31日是著名思想家、哲学家、军事家、教育家王阳明546周年诞辰日。一场备受瞩目的文化盛事——2018年宁波(余姚)阳明文化周在王阳明的出生地、成长地和讲学地--余姚隆重开幕,活动吸引了42家海外华人媒体前来采访。

        10月31日上午,浙江省、宁波市和余姚市领导及相关部门负责人,国内外阳明学研究专家学者及社会各界人士齐聚王阳明故居广场,共同见证2018年宁波(余姚)阳明文化周拉开帷幕。随后,一场以“阳明心学与变革中国”为主题的国际学术峰会召开。美国夏威夷大学哲学系终身教授、国际IACEDM组织环境哲学总顾问成中英;日本早稻田大学教授、国际著名阳明学研究者永富青地;韩国檀国大学教授金周昌;台湾东海大学教授蔡家和、台湾宜兰大学博雅学部副教授陈复;中共中央党校哲学部教授、中国实学研究会会长王杰;浙江省社科院研究员、浙江省儒学学会会长吴光;深圳阳明书院创始人、《知行合一王阳明》作者度阴山等国内外著名阳明学研究专家学者分别从不同角度作了主旨演讲。

        作为阳明先生的出生地,余姚一直以来致力于阳明思想、阳明文化的传承弘扬,每年都举办阳明文化活动,从去年开始升级为宁波(余姚)阳明文化周,被列为宁波市“名城名都”建设的重要内容。今年的阳明文化周活动将一直持续至11月5日,除了开幕式和中天阁论道外,还将陆续开展“吾心光明”——群众性阳明文化系列活动、余姚“优秀传统文化校园日”等10余场相关主题活动。海内外媒体汇集于此,将向世界华人宣传展示这一传承阳明心学、践行阳明精神、弘扬阳明文化的重要国际文化交流活动,通过传播传统优秀中华文化,增强文化认同和文化自信。

 

 

分享到:
相关信息:
亚裔学生申请名校门坎高 华人高度关注哈佛诉讼案 2018-10-25
澳大利亚新任总理访悉尼华人社区 肯定华人贡献 2018-10-08
美移民面谈变刁钻问话陷阱重重 华人总结各类问题 2018-10-08
首届英国华侨华人社团“迎新日”在伦敦举行 2018-09-30
2018“文化中国·全球华人音乐会”奏响国家大剧院 2018-09-28
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统