当前位置:首页 
>> 海外联谊 >> 海外侨情


温哥华华埠举行加拿大国殇日纪念仪式 缅怀华裔先贤
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2018-11-12     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        中国侨网11月12日电 据加拿大《星岛日报》报道,在加拿大国殇纪念日100周年之际,温哥华市政华埠也举行国殇日纪念仪式,约上百市民、华裔加拿大军人、社团侨领及政府代表齐聚,为早年为加拿大捐躯的华人举行悼念仪式。

        当地时间11日中午十二点半,仪式在位于华埠奇化街华埠广场对开华工纪念碑前举行。

        中华会馆副理事长在会中表示,百年前华工参与修建横加铁路,对促进卑诗省加入加拿大联邦功不可没。华裔老兵更以鲜血和生命,为华人争取到投票权,在国殇日纪念同时,更需感谢华裔先贤的牺牲奉献。

分享到:
相关信息:
镇海区相关领导赴香港对接包玉刚、赵安中诞辰100周年纪念活动 2018-09-30
泰华社会文化教育机构纪念孔子诞辰座谈会举行 2018-09-30
“横滨山手中华学校120周年纪念”华文教育论坛开讲 2018-09-26
顾宗瑞纪念馆开馆 鲁爱丽副主任出席开馆仪式 2018-09-11
顾宗瑞纪念馆开馆 鲁爱丽副主任出席开馆仪式 2018-09-11
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统