当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


传化集团五大项目落户宁波
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2018-11-19     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        昨日下午,我市与传化集团签署战略合作框架协议,传化集团五大项目将落户宁波。省委副书记、市委书记郑栅洁和传化集团董事长徐冠巨座谈并见证签约。

        传化集团是浙江著名的民营企业,业务涵盖化工、物流、农业、科技、投资等板块,拥有“传化智联”“新安股份”两家上市公司。根据昨日签署的协议,传化集团将在宁波投资建设五大项目,涉及城市物流、智能制造产业园、科技创新、基金投资四个领域。

        郑栅洁说,宁波在港口物流、区位条件、产业基础、营商环境等方面优势突出,当前正在积极抢抓长三角区域一体化发展和浙江省大湾区建设的战略机遇期,谋划打造更有竞争力的现代制造业体系,并积极引进培育航运、保险、物流等高端生产性服务业,进一步降低物流成本,提升制造业竞争力。选择宁波就是选择未来,希望双方发挥各自优势,我们认真做好政府有为的事情,你们积极做好市场有效的事情,把双方确定的合作项目抓紧做实,落地时间越短越好,推进过程越实越好,真正实现双赢发展。

        徐冠巨非常看好宁波的交通区位优势,对宁波注重实业的发展理念深表赞同。他说,对传化集团来说,投资宁波就是投资未来,传化集团将积极参与数字浙江和大湾区建设,坚守责任和实业的主线,在港口物流、智能制造等领域深化与宁波的合作,完善产业链、供应链、价值链,助推宁波产业转型升级和高质量发展。

        施惠芳、褚银良、李关定参加。

分享到:
相关信息:
世界“宁波帮·帮宁波”发展大会隆重举行 2018-11-19
百位宁波帮齐聚宁大梅山校区 这些项目都是宁波帮捐赠 2018-11-16
车俊寄语宁波帮和帮宁波人士:倾力支持宁波、携手发展宁波 2018-11-16
宁波市民今后在香港遇消费纠纷 可直接向宁波消保委投诉 2018-11-15
发挥海外“宁波帮”优势 助力“名城名都”建设 2018-11-15
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统