当前位置:首页 
>> 经济科技 >> 侨企之窗


宁波市侨商会执行会长朱海宏带队赴贵州普安开展爱心公益行活动
信息来源:
市侨商会
     发布时间: 2018-11-02     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        10月30日,宁波市侨商会执行会长、镇海区侨企留企协会会长朱海宏一行7人赴贵州普安县开展爱心助学公益行活动。共青团镇海区委相关领导以及镇海区青年企业家协会代表共同参加了此次爱心活动。

        朱海宏一行在普安县委副书记许峰的陪同下先后考察了普安县盘水街道红星村长毛兔养殖小区、江西坡小学;走访看望了4家贫困学生家庭,并送上助学金。

        在江西坡小学,大家听取了余波校长关于学校的介绍后,朱海宏执行会长代表镇海区侨企留企协会与镇海区青年企业家协会代表共同向普安县江西坡小学捐赠20000元,用于建设一个标准少先队队室。座谈会中,大家了解到,近年来江西坡镇大力发展全域山地旅游,建设产、城、景融合的布依茶源小镇,助推全镇经济发展,带领群众脱贫致富。全镇贫困人口从2014年的1182户5189人减少到352户1260人,贫困发生率从20.05%下降到4.87%。

        据悉,贵州普安县与镇海区扶贫结对已有22年,镇海累计实施对口支援项目174个,社会帮扶资金达807万元。

 

分享到:
相关信息:
宁波太平洋慈善基金会助力公益夏令营 2017-08-28
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统