当前位置:首页 
>> 侨政工作 >> 侨界风采


单曹素玉女士捐赠1000万元 助力宁波眼科建设
信息来源:
鄞州区侨办
     发布时间: 2018-11-21     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        2018年11月14日,宁波市第一医院单曹素玉眼科中心成立暨单曹素玉白内障复明慈善公益基金项目启动仪式举行。宁波市荣誉市民、港胞单曹素玉女士捐赠1000万元人民币助建宁波市第一医院眼科,该院眼科命名为单曹素玉眼科中心。

        据悉,善款中的300万元已经通过宁波市慈善总会设立“单曹素玉复明慈善公益基金”,用于救助在宁波市第一医院接受手术的宁波地区家庭困难的白内障患者。符合条件的患者均可在宁波市第一医院眼科治疗时提出申请,预计1000名患者可以得到救助。另外700万元用于高品质眼科医疗设备的购置,进一步助推宁波市第一医院眼科的学科建设和发展。

        单曹素玉女士1920年出生于鄞州潘火街道曹隘村,1960年赴港创业。早在上世纪90年代初,她就捐资20万元在宁波社会福利中心建起“素玉敬老休养楼”;2006年出资500万元助建市中医院新门诊大楼;2016年她为中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)捐资500万元,用于购置眼科设备。

分享到:
相关信息:
“他们为宁波改革开放 带来了‘第一桶金’” 2018-11-21
甬舟铁路计划建设国内首条跨海高铁隧道 2018-11-20
传化集团五大项目落户宁波 2018-11-19
世界“宁波帮·帮宁波”发展大会隆重举行 2018-11-19
百位宁波帮齐聚宁大梅山校区 这些项目都是宁波帮捐赠 2018-11-16
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统