当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


市王阳明研究院揭牌
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2018-11-07     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        昨天上午,位于城西青林湾公园的市王阳明研究院揭牌,青林湾公园阳明文化苑同时启动。万亚伟致辞,省儒学学会会长、著名阳明学研究专家吴光担任研究院名誉院长。

        宁波作为王阳明的出生地、成长地和讲学之地,在去年召开的市第十三次党代会报告中正式提出“开展王阳明思想等传统文化的研究传承”,将其作为“加快文化强市建设,打造一流的城市软实力”的重要举措。目前,我市已形成了一支阳明文化研究队伍、出版了一批阳明文化学术著作、成立了市王阳明文化研究促进会、举办了多届宁波(余姚)阳明文化周等。

        据悉,此次成立王阳明研究院、阳明文化苑,旨在建立更好研究、弘扬和推广阳明文化的平台,有助于在宁波这片历史文化的沃土上,促进阳明文化从历史走向当代、从书斋走向社会、从理论走向民众,探索一条推进阳明文化的传承与创新之路,把阳明文化浸润到当代宁波发展中,使宁波在研究、弘扬、践行阳明文化上走在全国前列。

分享到:
相关信息:
卢森堡大学孔子学院举行揭牌仪式 2018-04-28
中国科学院大学 宁波材料工程学院揭牌 2018-02-13
镇海华侨学苑揭牌成立 2017-12-28
甬商总会昨揭牌 2017-11-29
索非亚中国文化中心揭牌,系宁波首个海外文化传播阵地 2017-11-24
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统