当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 文化交流


汉字创意产业国际论坛召开 筹备成立汉字联盟
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2018-11-09     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        由北京第二外国语学院、中央美术学院、中国文字博物馆、北京大学传统文化基金共同主办的“2018汉字创意产业国际论坛暨汉字联盟筹备会议”日前在北京召开,来自法国、英国、日本、美国等国家和地区的汉字专家、设计师、艺术家和企业家代表等参加,筹备成立汉字联盟。

  本次论坛主旨为“助推汉字产业,擘划汉字未来”,论述了视觉型汉字与其他学科及产业以及文化贸易的关系。代表们分别就汉字创意观念拓展与汉字产业开发、汉字创意产品开发与相关行业的联动、汉字创意与文化艺术产品的市场营销、汉字创意资源共享与知识产权保护等内容进行交流。

分享到:
相关信息:
香港美食论坛宁波举行 聚焦城市味道与温度 2018-10-31
2018年甬港教育合作论坛举行 2018-10-31
青年材料科学家论坛开幕 2018-09-27
“中日翻译华文教育论坛”在日本东京举行 2018-09-25
40余位中外作家齐聚天一阁 2018-09-18
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统