当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 侨务动态


谭天星:新时代改革开放要团结一切可团结的力量
信息来源:
中国新闻网
     发布时间: 2018-12-29     作者:李晓喻     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

中新社北京12月20日电 中央统战部副部长谭天星20日在北京称,新时代中国改革开放应继续打开国门搞建设,吸收人类文明一切先进成果。

谭天星在当天举行的中新社国是论坛2018年会“新时代·改革开放”上称,改革开放40年来,中国在谋求自我发展的同时积极回馈世界,连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为世界经济发展的主要稳定器和动力源。

谭天星表示,当前改革开放站到新的历史起点,世界正在经历百年未有之大变局,国际力量对比深刻变化,国际格局深刻演变,全球治理体系深刻重塑,保护主义、单边主义抬头,新一轮科技革命和产业变革形势逼人,中国外部环境错综复杂,新时代中国发展的机遇与挑战并存。

他表示,改革要积极顺应时代大势,推动进一步开放、融通、创新,走向更加包容、普惠、共赢的经济全球化。要坚定不移实施互利共赢的开放战略,稳步推进“一带一路”建设,打开国门搞建设,吸收人类文明一切先进成果,为构建人类命运共同体做出努力。

谭天星强调,新时代改革开放要全面坚持党的领导,紧紧围绕、坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署;要处理好改革、发展和稳定的关系,让人民过上更美好的生活,创造中华民族新的更大奇迹;要善于化危为机,变压力为动力,稳中求进;要团结一切可以团结的力量,不断促进政党、民族、宗教、阶层、海内外同胞关系的和谐,争取国际社会一切进步、友好力量的支持,找到最大公约数,画出最大同心圆。


分享到:
相关信息:
宁波经验入选庆祝改革开放 40周年理论研讨会 2018-12-25
米兰“改革开放40周年”图片展落幕 华人学生受益 2018-12-24
北仑区侨务干部热议“庆祝改革开放40周年大会” 2018-12-19
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 2018-12-19
我市举行致敬改革开放 40周年她力量颁奖仪式 2018-12-04
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统