当前位置:首页 
>> 经济科技 >> 科技人才


29名海归博士组团来宁波,说了啥?
信息来源:
文宣处
     发布时间: 2018-12-05     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

“这两天宁波有雾,还是掩盖不了宁波的美好风光。”

“宁波人杰地灵,气候宜人……”

“宁波,可能是浙江比较大的城市吧?”

这两天,来自世界各地的29位海归博士来到宁波,参加海外博士走进宁波“侨梦苑”活动。

宁波“侨梦苑”作为全国第16家、浙江省首家“侨梦苑”,以浙江“千人计划”余姚产业园为核心区,中意(宁波)生态园和宁波电商经济创新园区为拓展区,旨在建设一个面向华侨华人来甬创新创业的综合性引才留才平台。

12月4日上午,乘着项目路演间隙,相关记者与博士们聊了聊,看看这些高层次人才对于宁波有着什么样的印象,他们愿意来宁波发展吗?

李锋博士只来过宁波一次,宁波给他留下的印象是“环境好,政府办事效率高”。

他十分看好宁波在海洋经济方面的发展,带来了“海上可再生能源发电装备项目”。

“这次来宁波,我最大的心愿,就是能够和宁波这边的企业或者政府达成合作,希望我们能够共同促进海洋经济的发展。”

致力于石墨烯相关材料研发的黄一晟博士,也给宁波政府办事效率点赞。

他说,昨天参加招待晚会,宁波人才办领导的一句话让他十分有感触。“多说多做,少说少做,说了什么就一定做到,没做的一定不说。”黄一晟说,这样的地方政府也让项目方很有底气。

在29位博士中,于慧文是年龄最小的,毕业于哥本哈根大学的他还是一名“90后”。

“有许多城市都希望我过去发展,我之前进行另一番对比,宁波的人才政策在省内是比较有优势的,但和深圳等一线城市比较,还是有一定差距。”于慧文说,他更看重城市的宜居宜业、生态等各方面的综合实力。


分享到:
相关信息:
明年1月5日起宁波站开通至丽水高铁动车组 2018-12-05
宁波获批建设国家海洋经济发展示范区 2018-12-04
宁波发布“科技新政46条” 2018-11-30
宁波九度上榜“中国最具幸福感城市” 2018-11-27
单曹素玉女士捐赠1000万元 助力宁波眼科建设 2018-11-21
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统