当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 鄞州


“认识祖国”2018香港青少年游学团来甬访问
信息来源:鄞州区侨办     发布时间: 2018-07-10     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    7月7日,由香港世界宁波总商会会长孙启烈先生与香港中华精忠慈善基金会共同组织的“认识祖国”2018香港青少年游学团在鄞州开展访问活动。鄞州区侨务部门相关领导接待陪同。

    此次游学团由香港9所中学的近160位非宁波籍中学生和老师组成。活动为期4天,从历史文化、科技探索、校际交流等方面让香港青少年近距离感受宁波发展,体验甬城魅力。在鄞州期间,游学团考察了宁波非遗博物馆、宁波博物馆、宁波科学探索中心,引发了青少年的浓厚兴趣,增进了对祖国的了解。

    宁波是香港同胞了解祖国发展的重要“窗口”。“认识祖国 ”系列活动举办两年来,组织规模、参与人数不断扩大,吸引力、影响力不断显现。游学访问活动让广大香港中学生亲身感知了祖国日新月异的发展风貌,真切感受了内地同胞淳朴友好的风土人情。

 

 

 


分享到:
相关信息:
持续增强工业投资关键性支撑 全力推进实体经济高质量发展 2018-07-10
马耳他庆祝静园21周年 授华侨领袖“荣誉市民”称号 2018-07-10
美国华裔孩子补习也“疯狂” 为学业不畏酷暑 2018-07-10
高考招生录取9日启动 2018-07-10
中东欧博览会五度花落宁波 2018-07-10
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统