当前位置:首页 
>> 海外联谊 >> 海外侨情


马耳他庆祝静园21周年 授华侨领袖“荣誉市民”称号
信息来源:新华网     发布时间: 2018-07-10     作者:袁韵     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

新华网瓦莱塔79日电马耳他桑塔露琪亚市日前举行“寂静的花园”音乐会,庆祝静园建成21周年,并授予马耳他华侨领袖、华联会副会长陈巨恒“荣誉市民”称号。

当晚,《桑塔露琪亚》、《森吉德玛》、《记忆》等动人的旋律在静园袅绕不绝,路易莎·布哈贾尔独唱的中文歌曲《我和我的祖国》将音乐会推向高潮,使在场观众更加深入地体会到中国文化之美。

为了表彰陈巨恒为促进马耳他地方政府与中国省市间合作作出的巨大贡献,桑塔露琪亚市市长、副市长在音乐会上授予陈巨恒“荣誉市民”称号。多年来,陈巨恒兼任桑塔露琪亚市高级顾问,2015年,由他策划的“静园国际艺术展”获得马耳他总统的褒奖,他还推动桑塔露琪亚市与苏州姑苏区续签友好城市。

马耳他静园建成于1997年,是中国对外文化援建项目。静园占地8000平方米,建筑面积约320平方米。整个园林保持和延续了中国苏州园林的传统风格,建有铜雕、方亭、六角亭、轩、水榭、曲廊、喷泉、水池等。

自建成以来,静园充分体现了中马两国长期友好的关系,成为了两国民众文化和艺术交流的平台,吸引了众多马耳他民众及外国游客前来参观。


分享到:
相关信息:
美国华裔孩子补习也“疯狂” 为学业不畏酷暑 2018-07-10
高考招生录取9日启动 2018-07-10
中东欧博览会五度花落宁波 2018-07-10
市侨办走访慰问老党员和结对困难群众 2018-07-09
中国快餐店进军日本市场 火锅馄饨俘获日本人心 2018-07-09
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统