当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


首届浙江(宁波)大学生 乡村文化节在奉化举行
青春力量“拥抱”乡村振兴
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2018-07-12     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

“乡村振兴,青年先行”。711日下午,首届浙江(宁波)大学生乡村文化节在奉化开幕。来自浙江大学、同济大学、宁波大学等省内外十多所重点高校的青年才俊会聚一堂,将青年的知识智慧与乡村创业、城镇建设进行有效对接,点燃奉化乃至宁波的乡村振兴“导火索”。

    本届大学生乡村文化节围绕美丽乡村、做强乡村产业主题,发挥高校师生专业优势,在奉化开展特色农产品和文旅线路设计大赛、2018美丽乡村精品线提升行动、精品民宿提升行动等系列活动。开幕式上,还成立了“浙江(奉化)高校实践联盟”。浙江万里学院还与滕头村签约,共同打造滕头村青年文化创意园区。

“我们积极搭建平台,鼓励高校智力资源与具体项目进行对接,为乡村振兴引入专业人才,让更多青春和创意在乡野间绽放。”奉化区相关负责人说,此次文化节新组建了高校乡村规划助力“团”,来自浙江万里学院等四所高校的师生将承担尚田鸣雁村的集装箱民宿二期、党建公园、鲜享园和孙家村的青创农场的规划设计工程,邀请农业、旅游等专业的师生,以团队形式进村蹲点,提升尚田镇孙家、冷西、鸣雁一线的“美丽指数”。溪口、大堰两镇部分民宿还向大学生开放实习岗位,双向合作增强民宿服务“软实力”。


分享到:
相关信息:
上半年宁波保税区跨境电商进口额超40亿元 2018-07-12
2018宁波青年文创艺术节启动 2018-07-12
“彩之韵”任静敏油画艺术展在悉尼开幕 2018-07-11
暑期海外游学持续火爆 专家:重游莫轻学消费需理性 2018-07-11
全市严阵以待防御“玛莉亚” 2018-07-11
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统