当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


全国激光学术会议在甬召开
推动激光技术领域产学研融合
信息来源:宁波日报     发布时间: 2018-07-13     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    昨天上午,第二十三届全国激光学术会议在宁波召开。中国工程院院士范滇元、中国科学院院士李儒新等200余位国内顶尖专家学者与会。

    会上,专家学者围绕激光信息及处理技术、激光生物与激光医学、纳米激光技术及应用等10个热点方向、专业领域展开交流与探讨。

    “宁波民营经济活跃,产业基础雄厚,舜宇光学等传统光电领域的企业已开始在激光物理等前沿领域布局,相信很快就能形成产业集群。”在会后的采访中,中国科学院院士李儒新告诉记者。近年来,我市高度重视光电产业的发展,现已建设了中物九鼎产业园、智能光电小镇等,全市光电子产业呈现快速发展态势。

    会上还举办了“对接咨询会”活动,海尔欣光电等宁波企业与国内顶尖专家面对面交流,共抛出12项技术难题,涉及新材料、智能设备等领域。

分享到:
相关信息:
孙文铁:甬企有能力破局中美贸易困境 2018-06-15
第五届国际智能网联汽车技术年会在杭州湾新区举行 2018-05-28
我市“科技创新2025”重大专项启动 2018-05-15
国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报 2018-05-03
加强文创产业深度合作 中华文化世界行绽放阿根廷 2018-04-27
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统