当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


我市开展清剿“三无”船舶专项行动
信息来源:宁波日报     发布时间: 2018-07-13     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    从市有关部门获悉,即日起至11月底,全市范围内开展联合清剿“三无”船舶专项行动,着力整顿海上安全秩序,为“平安宁波”建设筑牢海上安全防线。

    市“一打三整治”协调办相关负责人介绍,此次专项行动的清剿对象是涉渔“三无”船舶,以及未纳入区县(市)政府规范管理的“三无”钓鱼船(艇)、交通船、运输船、休闲船(艇)、养殖自备船等。渔业、海事、公安(边防)、海警等部门组成市清剿“三无”船舶专项行动联合指挥部。专项行动由沿海各区县(市)党委、政府属地负责,市、县两级相关职能部门强化合作,开展联合执法,无差别打击海上、港口区域的航行作业或停泊的无船名船号、无船舶证书、无船籍港“三无”船舶,遏制“三无”船舶反弹势头,重点打击船长12米以上的“三无”船舶。

    专项行动期间将开展联合清港行动,市级层面对象山港、杭州湾、三门湾等重点港湾、港口和海域开展每月一次的联合执法清剿行动,各区县(市)对辖内所有涉海区域开展全覆盖、地毯式联合清剿行动。查扣的“三无”船舶,一律实行定点查扣、定人监管、定时巡查管控措施。各地还将组织开展修造船厂(点)检查,重点检查是否存在无证无照经营或非法改建造船舶现象。查获的新建、新购“三无”船舶,要追查源头,严厉查处。扣押的“三无”船舶实行调查界定和分类处理。各区县(市)还要研究制定常态化联合排查制度,严防“三无”船舶反弹回潮。

分享到:
相关信息:
用汉字讲好“以人民为中心”的中国故事 2018-05-03
“五办”举办学习贯彻市第十三次党代会精神联合党课 2017-04-19
全国最大“国字头”商贸协会布局梅山 2017-02-22
联合国缺中国人才 “国际公务员”仍半数空缺 2016-10-14
市侨办、海曙区侨办联合举办“聚侨暖巢 同庆重阳”广场活动 2016-10-11
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统