当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


厨余垃圾处理厂下月底建成
垃圾进场后经过厌氧发酵产生沼气,纳入燃气管网进入千家万户
信息来源:宁波日报     发布时间: 2018-07-13     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    昨天早上7时,市厨余垃圾处理厂建设工地,工人们穿着长衫长裤,头戴安全帽,扎钢筋、浇筑水泥,施工正酣。“夏令时间,为了避开高温时段,户外作业5点就开始了。”一位工地负责人说。从眼前工地施工情况看,厨余垃圾处理厂土建工程已接近尾声,综合楼、预处理单元、沼气单元和堆肥车间的基础设施接近完成,即将进入设备安装阶段。“预计8月底厨余垃圾处理厂具备进料生产能力,大家还要奋战一个半月。”该负责人说。

    市厨余垃圾处理厂是解决我市厨余垃圾处理末端问题的必要处理设施,也是确保生活垃圾“源头居民分类、中间分类清运、末端分类处置”大框架能够顺利落实的关键。该项目总设计处理能力800吨/日,其中一期处理能力400吨/日,厨余垃圾进场后经过厌氧发酵产生沼气,纳入燃气管网进入千家万户,其中一期沼气处理能力为每天5.5万标准立方米(含餐厨垃圾处理厂沼气每天1.8万标准立方米),二期将达到每天11万标准立方米。

    记者从市城管局生活垃圾分类管理中心了解到,目前我市垃圾分类工作“三厂六站”配套基础设施建设顺利,部分已经投用。“基础设施是生活垃圾分类项目的基石,到今年底我市相关基础设施将全部投用,这将是我国首批垃圾分类处理设施的投入应用,必将对国家垃圾分类收集和处理的新走向产生一定的引领作用。”市城管局生活垃圾分类管理中心副主任何锡明说。

分享到:
相关信息:
宁波市人民政府侨务办公室文件处理暂行办法 2017-08-22
世行首个PPP厨余垃圾处理项目落甬 2016-06-28
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统