当前位置:首页 
>> 海外联谊 >> 海外侨情


西班牙粗心客人遗落上千欧 华人拾金不昧引热议
信息来源:中国侨网     发布时间: 2018-07-13     作者:于人     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    中国侨网7月13日电 据西班牙《欧华报》微信公众号援引当地媒体报道,“诚实的人还是有的”——这是一名安达卢西亚警察近日在接受媒体采访时所感慨的,而他所针对的是位于安达卢西亚公路旁的一家华人百元店里的工作人员。一位当地女性在百元店购物时遗落了一个钱包,钱包里有上千欧元现金。店内华人发现后,将钱包原封不动地交到了警察局,在警方协助下找到失主,将钱包物归原主。

  安达卢西亚声科拉尔-德卡拉特拉瓦(Corral de Calatrava)地区警察局长Miguel Ramírez表示,警方接到华人百元店主的报案后,对店内监控录像进行查看,成功地找到失主,随后警方通过查看店外停车场监控,确定失主所驾驶的车辆及身份信息,找到并将钱包归还给失主。

  Miguel感慨道,近日媒体频繁曝出当地市长贪污腐败的丑闻,而这家位于A-4公路旁,毗邻家乐福的华人百元店,却重新让人相信世界上还有诚实的人存在。
分享到:
相关信息:
厨余垃圾处理厂下月底建成 2018-07-13
我市开展清剿“三无”船舶专项行动 2018-07-13
全国激光学术会议在甬召开 2018-07-13
波士顿华埠主街节欢乐开幕 推广中华文化受关注 2018-07-12
中国当代建筑图片展在斐济举行 2018-07-12
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统