当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 侨务动态


谭天星:关注华侨华人慈善事业发展
信息来源:中国新闻网     发布时间: 2018-07-02     作者: 周欣嫒 马秀秀     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

中新社北京628日电 “全球华人慈善行动——清华论坛”28日在清华大学召开,中央统战部副部长谭天星出席开幕式并讲话。

谭天星指出,中华民族是一个仁爱忠义、乐善好施的民族,慈善事业在中国历史长河中传承不断,代有发展。他介绍,当前中国有十万家慈善组织、6500多万志愿者、每年汇聚约1000亿元社会捐赠。此外,中华慈善文化随国人移居海外带到世界各地,2.5万个华侨华人团体几乎都有公益、互助、慈善的功能。

谭天星强调,中国政府历来重视慈善事业的重要作用。2016年《中华人民共和国慈善法》颁布实施,标志着中国慈善公益事业迈上规范化、法制化轨道;十九大报告特别提出要完善慈善事业制度,为推动这项事业快速、健康发展提供了保证。

谭天星表示,在慈善全球化的今天,国际合作、相互借鉴是慈善事业发展的必然趋势。他期望通过“全球华人慈善行动——清华论坛”等平台,凝聚起华人慈善家、学者、企业家等智慧与力量,弘扬华人慈善精神,提升华商社会责任,带动更多华侨华人参与到慈善公益事业中。

“慈善是人类共同的价值理念,是社会进步的不竭动力。”谭天星称,将继续关心、支持海外侨胞的生存与发展,关注华侨华人慈善事业的发展,为爱心搭建桥梁,让社会感受慈善、正义的力量。


分享到:
相关信息:
印尼华裔青少年在福建莆田品茶游古刹 感受中华文化 2018-07-02
300余名英国师生来华深度体验中国文化 2018-07-02
海外游学市场瞄准学龄前儿童 家长分析利弊观 2018-07-02
中国专家在斯里兰卡进行古代海上陶瓷贸易调研考察 2018-07-02
第十一届宁波网络文化节开幕 2018-07-02
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统