当前位置:首页 
>> 海外联谊 >> 海外侨情


马德里一华人获得首张“市民卡” 可享基本服务
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2018-07-20     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

中国侨网720日电 据西班牙《欧华报》报道,718(本周三),马德里市议会代表Marta Higueras,在马德里社会党市政发言人Purificación Causapié的陪同下,向来自中国和孟加拉国的七名没有合法身份的移民分发了首批“市民卡”。

目前,“市民卡”项目已在马德里中心区实验启动。从9月开始,该卡的发放范围将覆盖至整个马德里大区。“‘市民卡’的第一个功能便是将这些持卡人视为居住在马德里的一员,” Higueras说,“它将允许没有合法身份的移民,获得如图书馆和体育中心等的市政服务。

一名首批获得该卡的,来自孟加拉国的43岁男子表示,希望能通过该卡获得合法工作。另外,他还强调说,“希望能用这张卡证明自己的身份,减少与警方之间的问题。”

“‘市民卡’不能代替DNI,但它是一份与市议会相关的文件”Causapié确认,“‘市民卡’可以通过劳动生根转成可合法工作的‘居留卡’”。


分享到:
相关信息:
宁波围棋队在省智力运动会围棋、桥牌比赛中奖牌数名列第一 2018-07-20
暑期我市各博物馆公益活动丰富多彩 2018-07-20
我市启动防台风 Ⅳ级应急响应 2018-07-20
2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营浙江宁波书法营开营 2018-07-19
2018中国文化行雅居乐宁波营开营 2018-07-19
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统