当前位置:首页 
>> 海外联谊 >> 海外侨情


“中国电影周”活动在老挝万象举办 影片受民众喜爱
信息来源:
中央广电总台国际在线
     发布时间: 2018-07-20     作者:徐德霖 达婉     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

国际在线消息 “中国电影周”活动716日—20日在位于万象的老挝国家图书馆举办。电影周期间放映了老挝语配音的中国电影《滚蛋吧,肿瘤君》和《狼图腾》。

“中国电影周”活动由中央广播电视总台老挝万象调频台联合老挝中国文化中心以及老挝国家图书馆共同主办。万象调频台组织老挝多位著名艺术家为影片配音。

老挝国家图书馆馆长坎塔玛丽·扬努冯表示,活动旨在加强老中两国文化交流互鉴,促进民心相通,并推介2018老挝旅游年活动。

据了解,中国电影颇受老挝民众喜爱。活动期间,每天都有百余名政府公务人员、军人以及学校师生等社会各界人士前来观影。

在电影放映现场,来自万象色卡萨小学的康班老师表示,学校组织了近百名学生前来观看中国影片。康班表示,“电影既有趣味性,又令人记忆深刻,通过寓教于乐的方式,让孩子们在轻松愉快的氛围中了解中华文化和中国人民的生活方式。”


分享到:
相关信息:
马德里一华人获得首张“市民卡” 可享基本服务 2018-07-20
宁波围棋队在省智力运动会围棋、桥牌比赛中奖牌数名列第一 2018-07-20
暑期我市各博物馆公益活动丰富多彩 2018-07-20
我市启动防台风 Ⅳ级应急响应 2018-07-20
2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营浙江宁波书法营开营 2018-07-19
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统