当前位置:首页 
>> 海外联谊 >> 联络交流


俄罗斯圣彼得堡上演“北京之夜”音乐会
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2018-07-31     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    俄罗斯圣彼得堡上演“北京之夜”音乐会

    新华社圣彼得堡7月30日电 29日晚,“北京之夜”民乐音乐会在俄罗斯圣彼得堡举行,精彩的演出受到当地观众的热烈欢迎。

音乐会上,来自北京的艺术家与俄罗斯乐手们联袂演绎了《庆典序曲》《春江花月夜》《牧民新歌》《喀秋莎》等曲目,观众们用热烈的掌声和欢呼声表达了对精彩演出的喜爱。

    俄罗斯观众娜杰日达说,中国民族乐器的音色独特,表现力非常强,使乐曲所要表达的情感能够直达人心。

    中国驻圣彼得堡总领事郭敏说,音乐无国界,中国民乐让俄罗斯观众体会到中华民族的热情与友爱。

    “北京之夜”音乐会由北京市政府、圣彼得堡市政府共同举办,是中俄地方合作交流年框架下的“北京日”活动内容之一。此前,“北京日”活动在俄罗斯首都莫斯科举行,包括经贸洽谈、旅游推介、图片展、书画展及文艺演出等多项内容。

分享到:
相关信息:
低学费、注重基础教育 俄高校吸引大批中国留学生 2018-07-04
俄媒:民调显示超60%俄公民认为中国是最友好国家 2017-07-26
知名华人演奏家携手上海奏响“俄罗斯之夜” 2016-10-26
宁波美食海外飘香——国侨办“中餐繁荣交流团”赴欧洲推广甬帮菜纪实 2016-09-08
俄罗斯驻华使馆拟向40名二战中国老战士授纪念勋章 2015-04-02
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统