当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 慈溪


慈溪青瓷亮相香港引众人驻足
信息来源:慈溪侨办     发布时间: 2018-07-06     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    近日,“香约港城”——2018宁波经贸·文化周在香港会展中心开幕。慈溪越窑青瓷作品在本次活动中展出并引起轰动。香港特首林郑月娥仔细听取了慈溪上越陶艺研究所创办人施珍对作品的介绍,对此次以“吉祥鸟”为主题的青瓷作品表现出极大兴趣,并对如此精美的越窑青瓷作品来港展出表示欢迎。宁波市委书记郑栅洁、慈溪市委书记高庆丰等陪同参观。此后,该作品也受到了前来参观的香港同胞们的极大赞赏。

    慈溪青瓷文化历史悠久,上林湖越窑青瓷深受世界各国的钟爱,成为古代宁波对外贸易、文化交流的桥梁和信使,在中国陶瓷史上具有重要的地位。慈溪青瓷文化造就了慈溪人民“能商善贾、精工细作”的精神,同时也深切地体现出浙东人民“农商皆本”和“经世致用”的务实精神。近年来慈溪市在深入挖掘“青瓷文化”内涵的基础上,积极探索向外传播传统文化、讲好青瓷故事的途径和举措,为弘扬宁波文化,扩大宁波对外知名度作出了贡献。

分享到:
相关信息:
郑栅洁率市代表团赴香港参加2018宁波经贸•文化周 2018-07-04
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统