当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 余姚


余姚党政代表团赴港考察访问
信息来源:
余姚侨办
     发布时间: 2018-07-06     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

   

    7月3日至6日,中共余姚市委书记奚明,余姚市委常委、中意宁波生态园管委会副主任韩柏顺率余姚市委办、余姚市招商局、余姚市侨办、余姚工业园区管委会主要负责人一行6人,赴香港参加“香约港城”——2018宁波经贸·文化周,开展招商引资及人才引进工作,并看望余姚旅港乡贤。

   香港特别行政区行政长官林郑月娥出席“香约港城”——2018宁波经贸·文化周开幕式,她在致辞中表示,香港与宁波人缘相亲、交流频繁,在经贸及文化各方面都有着密不可分的联系。10多万祖籍宁波人士是港澳地区的重要社群,他们当中人才辈出,活跃在香港各界,对香港发展作出了重要贡献。浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁在致辞中说,香港是宁波第一大外资来源地和主要贸易伙伴,也是宁波企业境外上市的主要市场和走向世界的桥头堡,两地之间经贸文化交流和人员往来十分密切。开幕式上还进行了宁波投资环境推介、人才政策以及旅游项目的介绍。数十个甬港合作项目在开幕式上签约,其中余姚签约的捷丰家居金属日用制品制造项目和基因港(香港)生物科技有限公司的年产100吨NMN项目总投资超过10亿人民币。余姚市党政代表团和20多位余姚在港人士出席开幕式。

         

    在港期间,代表团一行还出席香港余姚联谊会举办的欢迎活动,奚明书记在致辞中介绍家乡余姚近来所取得的不凡成就,感谢在港余姚乡亲对家乡建设事业的大力支持,并欢迎他们多回余姚寻求合作发展商机,探亲观光,常回家看看。香港余姚联谊会名誉会长董伟、王骏,会长邵勇等乡贤与家乡领导欢聚一堂,共叙乡情,共谋发展。

    此外,代表团一行深入到香港静音科技集团公司和基因港(香港)生物科技有限公司实地考察,听取项目介绍,实地察看研究成果。期间双方还就项目的加快推进和落地方案等作了富有成效的洽谈。此外,还广泛接触了在港企业家和中资机构负责人,达成了一批投资合作意向。

 


分享到:
相关信息:
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统