当前位置:首页 
>> 经济科技 >> 侨企之窗


慈善乐助 大爱无疆—宁波市侨商会捐资助修丽水龙泉市冷水亭村宗祠
信息来源:市侨商会     发布时间: 2018-08-27     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

        近日,宁波市侨商会收到了一块写有“慈善乐助 大爱无疆”的牌匾,这是丽水龙泉市塔石街道冷水亭村代表村民感谢宁波市侨商会捐资修缮该村宗祠而敬赠。

        今年3月,浙江省侨商会会长廖春荣带队赴丽水考察,宁波市侨商会会长徐旭昶随队出行,途经冷水亭村,了解到该村是龙泉市扶贫重点村,地处偏远,于是一直关注其发展,希望侨商会有机会能够绵薄之力。5月19日的强台风对冷水亭村造成了巨大损失和破坏,大量房屋受损,其中包括村祠堂。村民的房屋大多由保险或政府补贴整修完毕,但村祠堂却一直无力修葺。徐旭昶会长了解到这一情况后,立马决定通过侨爱基金捐资5万元来助力修缮宗祠。经过两个月的整修,祠堂已经恢复原貌。

        爱国爱乡、造福桑梓,是宁波侨商的优良传统,自2015年成立宁波市侨商会“侨爱基金以来,在侨商会全体会员的共同努力下,顺利开展了“扶贫助学”、“爱就在您身边——公益慈善系列活动”、“慈善拍卖”、助力侨爱医养五个一工程等一系列慈善项目,累计捐赠金额逾135万元。

 

分享到:
相关信息:
孙文铁:甬企有能力破局中美贸易困境 2018-06-15
顾正为一行考察欧商大厦 2018-06-13
第二届世界姚商大会隆重举行 2018-06-12
傅旭敏:欧洲华商会会长与宁波结缘的故事 2018-06-07
梁群会见美中企业家商会代表团 2018-06-06
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统