当前位置:首页 
>> 侨政工作 >> 为侨公共服务体系


余姚侨办开展海归中小微企业走访调研月活动
信息来源:
余姚市侨办
     发布时间: 2018-08-29     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        为贯彻省委“大学习、大调研、大抓落实”的部署要求,积极助力实施全市“六争攻坚,三年攀高”行动,近期,余姚市侨办开展了海归中小微企业走访调研月活动,深入了解企业生产经营情况,收集整理诉求和建议,加强为侨服务工作。

        走访期间,余姚市侨办主任黄孟丹和副主任沈建芬带队至余姚市三德贸易有限公司、余姚市奥鑫电器有限公司、宁波市宇华电器有限公司、宁波范斯高进出口有限公司、宁波汉克斯供暖电器科技有限公司、宁波高博科技有限公司、宁波力松注塑科技机械有限公司等10多家公司进行了实地调研。认真听取了企业负责人对公司发展历程、加工技术、产品种类、生产经营状况等基本情况的介绍,对企业在创办、发展过程中所遇到的一些问题和情况进行了深入互动和亲切交流。同时,对海归中小微企业取得的成功和先进的发展理念,给予了充分的肯定;并表示余姚市侨务部门将做好牵线搭桥的桥梁服务工作,尽最大可能地帮助企业解决一些实际困难。如走访过程中,在了解到一家公司发展势头迅猛,急需土地建造厂房,扩大产能的需求后,第一时间联系千人计划产业园管委会,为其在“侨梦苑”内解决100亩土地指标。又如一家企业技术主管小孩尚未解决马上要面临的新学期就学问题后,余姚市侨办第一时间联系并协调了余姚市人才办、教育局等多个部门为其解决了入学难题,帮助侨企做好外来高层次管理人才的留人留心工作。对于一些涉及到上级有关部门协调处理的事项,及时汇报上级侨务部门联系有关单位处理。

        通过走访调研月活动,真正做到了在走访中调研企业、在调研中服务企业、在服务中推动企业发展,凝聚发展共识,增强服务意识,为今后提高和完善为侨服务相关政策措施的精准性和有效性打下了良好基础。

分享到:
相关信息:
市侨办副主任鲁爱丽走访调研鄞州海归中小微企业 2018-08-23
“前沿中国”青年才俊访姚 2018-08-23
市侨办党组成员、巡视员黄国海调研海曙区侨务工作 2018-08-17
市侨办副主任鲁爱丽走访调研市双创会部分海归中小微企业 2018-08-16
纳税信用好 贷款门槛低 2018-08-15
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统