当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 侨务动态


首届世界宁海人发展大会开幕 首建7个海外工作站
信息来源:宁海县侨办     发布时间: 2018-09-26     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

        9月22日下午,“走遍天下·宁海是家”首届世界宁海人发展大会开幕。大会以“‘宁’聚乡情,‘海’纳八方,共筑强县梦”为主题,近500名嘉宾秋风作伴、相聚宁海,共叙家乡情,共商家乡事。

        听《老家宁海》主题歌,看《老家宁海》宣传片……这些年家乡在社会经济发展方面发生的巨大变化,让在座的所有宁海人感慨万千,激情澎湃。

        “无论走多远,最魂牵梦绕的地方是故乡,是曾经生活和奋斗过的地方,宁海永远期盼你欢迎你!”在开幕式上,宁海县相关领导作主旨演讲时表示,深受海内外宁海人的拼搏精神和桑梓情怀而深感动,深切期望聚世界宁海人之力共创宁海新时代,期盼更多的宁海人关注家乡发展,参与家乡建设,讲好家乡故事。中国科学院院士、中国科学院上海应用物理研究所副所长马余刚、乡贤代表华东石油(长江)有限公司董事长王铭祥等进行了发言。会上发布了《首届世界宁海人发展大会宣言》。

        大会上还举行了世界宁海人合作项目签约授牌仪式,现场共签约23个项目,11个项目为浙商回归项目,12个项目为人才引进项目。23个项目既有液压软管项目、超薄精密硅钢材料项目等三大传统特色优势项目,又有微创医疗器械项目、电动智能化制造项目等三大新兴产业项目,还有窄带物联网应用项目等生产性服务业。在人才引进方面,一批院士、国家“千人计划”、国家杰出青年、文化名流,在为宁海带来项目的同时,将共同为宁海带来团队优质人才。其中百达屋酒店集团旗下著名度假酒店品牌巴塞罗度假村正式落户宁海,将打造白溪源巴塞罗温泉度假村,项目占地面积3.9万平方米,建筑面积近4.5万平方米,预计2019年初建成开业。

        项目与人才“双抢”。为加大招才引智力度,宁海县委、县政府非常重视海外人才的引进工作,专门在美国、德国、加拿大、香港、新西兰、新加坡等国家和地区建立了联络站,开幕式上还进行了海外人才联络站授牌。同时,为进一步促进宁海高质量发展,还组建了由中科院院士、中科院上海应用物理研究所副所长马余刚等近200人受聘担任成员的宁海高质量发展智库。

 

分享到:
相关信息:
同圆共享中国梦--第三期宁波海外中青年侨领研习班举办 2018-09-25
“海科会”嘉宾谈创新和引智:海外华侨华人把中国带给世界 2018-09-11
同根同源四海情 2018-08-21
涉外信息服务中心落户江北老外滩 2018-08-17
海外精英慈溪工作室即将闪亮登场 2018-07-30
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统