当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 华文教育


洛杉矶嘉伟学区中英文双语教学受学生家长追捧
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2018-09-27     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        中国侨网9月26日电 据美国《侨报》报道,美国洛杉矶嘉伟学区今年8月下旬正式开设了两个中英文的双语教学班,每班名额30名左右,很快招满,不少暑假过后到学校知悉此事的家长,表示错过了报名,很遗憾。

        “学习中文在我们这个学区比较受追捧,不少家长已经认为学习中文怎么会没有用?”嘉伟学区的学校社区协调员(Home School Coordinator)说。

        对于依然有不少华人家长会觉得孩子学中文用处不大的观念,长期与家长保持沟通联系的嘉伟学区的学校社区联络员说,“其实我在孩子小的时候也是觉得孩子学中文没用,所以我的孩子都不会中文。但是,到现在开始发现问题了,他无法跟不会说英文的亲戚沟通,有时说话都要我翻译,挺滑稽的,而且他长着一张中国人的脸却只会说英文,变成两头不靠。近几年因为移民大量迁入,每间学校都需要双语人才,我们学区的所有助教全是双语的,西语或汉语和英语。”

        这位协调员还介绍说,在学区中,教师也很多是双语的,以方便他们和学生家长沟通,但因为学校要求发音纯正,这些双语教师基本上是1.5代(非美国出生)。

        早年移民美国的林女士说,“父母一直坚持让我的两个儿子学中文,当时我们都认为既然在美国学习、工作,学中文有啥用?没想到后来大儿子长大些后,自己要求学中文,说以后说不定要和中国商家打交道,而弟弟看到哥哥学中文,也要求学。现在两个兄弟都可以和我的爸爸妈妈比较顺畅地用中文沟通了。”

分享到:
相关信息:
西班牙推移民新政 毕业留学生可申请“找工作”居留 2018-09-21
英各界肯定留学生贡献 吁将留学生从限移目标剔除 2018-09-18
侨界力量为青海藏区学生搭建“空中课堂” 2018-09-14
展现汉字魅力 专家助外国学生消除汉字学习畏惧感 2018-09-10
慈溪市人大代表视察该市留学生回乡创新创业情况 2018-09-10
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统