当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 文化交流


2018澳大利亚多元文化艺术节水墨书画展盛大举行
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2018-09-30     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    (澳大利亚华厦传媒)

        中国侨网9月29日电 据澳大利亚华厦传媒微信公众号报道,日前,2018澳大利亚多元文化艺术节水墨书画展在世界宜居花园城市、澳大利亚艺术之都墨尔本隆重举行。墨尔本的政要侨领、社团代表、商界精英、媒体人士、艺术家和艺术爱好者等出席了这场规模宏大的展会。

        今年的水墨书画展地点位于普罗提亚艺术中心。此次活动由近60家华人社团联合协办。来自中澳两国的优秀艺术家在本次艺术节上展示出了高水准的书画作品。开幕酒会期间,艺术家们还在现场挥毫泼墨、进行笔会交流,共创书画传情、澳中友好的佳作。

        澳大利亚维多利亚州多元文化部长Robin Scott致词表示:“欢迎来自安徽的艺术家们,也感谢你们把美丽的作品从家乡带到了澳大利亚墨尔本。在我的右手边是中国的艺术家们的作品,左手边是墨尔本当地华人艺术家的作品,我可以看到,墨尔本的艺术家们吸取了中国传统艺术的精粹,同时又在作品里带入了自己的创新,完美的体现了东西方的结合。这就是澳大利亚多元文化艺术节的特色,它为我们呈现出了美丽的安徽山水,也展示了澳大利亚的文化多样性。”

   (澳大利亚华厦传媒)

        澳大利亚维多利亚州上议院议长Bruce Atkinson致词表示:“我一直认为,这个世界上有很多的语言,但是只有一门语言是人类共通的,那就是艺术。艺术让我们的生活更加美好,我眼前的这些美丽的作品,就是艺术的表现形式。艺术作品也让我们把传统文化传递给子孙后代。中国有非常悠久的历史,这些艺术家们把作品带来墨尔本,不仅让我们了解了安徽的艺术和历史,也让我们看到了和本地艺术的不同,这是一种对话交流,更是互相学习的机会。”

        安徽省书画创作院常务副院长、2018澳大利亚多元文化艺术节水墨书画展安徽代表团团长陈飞翔致词表示:“感谢华厦传媒集团举办这次重要的艺术交流活动。在接到多元文化艺术节组委会邀请之后,我邀请了一些徽派代表的艺术家,他们长期在书画界进行创作研究,同时也邀请了一部分新锐画家参加此次活动。安徽的画家,长期在画自己家乡的山水,一直把自己的乡愁带入作品中,大家在我们这次展出的作品里也可以看到。我们的画作中有著名的黄山松、迎客松、人字瀑、松鼠跳天都、黄山飞来石等,基本上黄山的著名景点都收揽其中。这些作品,表达的就是我们身边的人和事,表达的就是我们对家乡的情感。”

        澳籍华人艺术家、2018澳大利亚多元文化艺术节评委主席萧美玉致词说:“众所周知,墨尔本是多姿、多彩、多元的艺术之都。今天我们大家共聚一堂,要添上浓墨重彩的一笔。为了这精彩的一笔,大家都付出了最大的努力。”

        嘉宾致词结束后,Bruce Atkinson为澳大利亚多元文化艺术节安徽代表团的女艺术家们颁发优秀作品奖,萧美玉为安徽代表团的男艺术家们颁发优秀作品奖,Robin Scott为安徽代表团团长陈飞翔颁发特别奖。

分享到:
相关信息:
中国演出团体首次登上爱尔兰“文化之夜”舞台 2018-09-25
“一带一路”图片展暨中国文化周在委内瑞拉开幕 2018-09-18
“世界邮票上的中国文化”展巴黎开幕 2018-09-18
雪窦山弥勒文化节首次迎来“国际分会场” 2018-09-10
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统