当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 华文教育


泰华社会文化教育机构纪念孔子诞辰座谈会举行
信息来源:中国侨网     发布时间: 2018-09-30     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

        中国侨网9月29日电 据中国驻泰国大使馆网站消息,9月28日是孔子诞辰日,由泰华文化教育基金会、泰国华文民校协会和泰国华文教师公会共同主办的泰华社会文化教育机构纪念孔子诞辰座谈会在曼谷时代中学举行。驻泰国大使吕健、泰华文化教育基金会、华文民校协会、教师公会、孔子学院和华校代表等与会。

        吕健回顾了中泰教育合作取得的丰硕成果和华文教育在泰国的发展情况,充分肯定泰华社会文教机构为此所做的重要贡献,表示中国驻泰国使馆将一如既往地积极贯彻落实中国政府的方针政策,大力弘扬中国优秀传统文化,充分发挥孔子学院和孔子课堂等有效载体的作用,全力支持泰国华文教育事业,选送更多的孔院校长、华教人士和华文教师赴华培训参访,组织更多的孔院学生和泰国青少年赴华学习交流。

        嘉宾们纷纷发言,表示泰华社会文教机构将不负众望、再接再厉,发扬光大中华民族尊师重教的优良传统,推动华文教育在泰国不断发展,促进中泰两国文化、教育交流与合作,为增进中泰友好关系作出更大贡献。

分享到:
相关信息:
2018澳大利亚多元文化艺术节水墨书画展盛大举行 2018-09-30
中国演出团体首次登上爱尔兰“文化之夜”舞台 2018-09-25
“一带一路”图片展暨中国文化周在委内瑞拉开幕 2018-09-18
“世界邮票上的中国文化”展巴黎开幕 2018-09-18
雪窦山弥勒文化节首次迎来“国际分会场” 2018-09-10
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统