当前位置:首页 
>> 侨政工作 >> 侨界风采


姚籍港胞董伟助学子圆梦
信息来源:余姚市侨办     发布时间: 2018-09-06     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

        昨日,受余姚籍港胞、香港余姚联谊会名誉会长董伟先生委托,新一期的董伟助学金发放仪式在余姚举行。余姚市侨办主任黄孟丹向15名余姚中学受助学生各发放了一学年5000元的助学金,并鼓励他们在大学期间认真学习,多参加社团活动,并以助学金为自我激励,传承好董伟先生的爱心,毕业后为社会做出自身的贡献。会上,受助学生还交流汇报了自己一年来在校学习生活、取得荣誉、参加社会服务等情况。

  据了解,这是董伟先生连续第12年资助余姚中学毕业生。2006年,经余姚市侨办侨联筹划和牵线,港胞董伟先生出资设立了“余姚中学董伟助学金”,每年资助十余名家境贫困、品学兼优的余姚中学毕业生,金额为5000元每学年,连续资助4年,直至学生完成大学学业。12年来,共已资助46名位贫困学生完成大学学业,累计发放爱心助学金达80.5万元。

        据悉,董伟先生原籍余姚马渚,16岁涉足香港证券业,数度出任香港经纪人联合会主席,为香港的证券业发展做出了贡献,曾获得了特区行政长官颁发的“紫荆荣誉勋章”。

分享到:
相关信息:
“认识祖国”2018香港青少年游学团来甬访问 2018-07-10
2018康慧君爱心助学活动举行 2018-07-03
镇海一港胞荣获市第五届“十大慈善之星”荣誉称号 2018-06-26
香港商务科技考察团考察镇海区中官路创业创新大街 2018-06-12
香港青年学子赴镇海参观交流 2018-06-11
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统