当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 文化交流


中国作家劳马获泰国泰中文化经济协会颁发 “年度最佳作家奖”
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2019-01-10     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

中新网曼谷1月9日电中国作家劳马(马俊杰)9日在曼谷获泰国泰中文化经济协会颁发“年度最佳作家奖”,其短篇小说集《一个人的聚会》泰文版当天也在曼谷发布。

“年度最佳作家奖”是泰中文化经济协会为表彰泰中两国优秀作家设立的奖项,每年评选一次,旨在加强泰中两国文学作品和文化艺术的交流,促进两国在“一带一路”框架下的合作。

《一个人的聚会》由泰国国家研究院泰中战略研究中心翻译。在该短篇小说集中,劳马通过诙谐的语言和源于生活的实例进行创作,展示中国社会发展过程中的多面性和复杂性,为读者展示出一个丰富的中国社会。该小说集泰文版发布后即获得泰国曼谷北部大学图书馆收藏。

泰国国家研究院泰中战略研究中心有关人士表示,未来将加大与中国出版社和出版集团间的合作,选取更多优秀的中国书籍翻译出版。



分享到:
相关信息:
京剧《白蛇传》走进意大利 一场美妙的戏剧文化盛宴 2019-01-09
卢旺达选手:武术让我爱上中国文化 2019-01-03
轨道交通3号线一期提前攻克多个工程节点 2018-12-27
中国青海民族文化艺术展在东京举行 2018-12-25
我市全国首个“智工之家”对外开放 2018-12-25
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统