当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


春运宁波客运量将达1110万人次
  计划增开南昌、合肥、武夷山、贵阳等方向列车
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2019-01-11     作者:张燕     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

再过10天,春运大幕就拉开。1月10日,市春运办发布消息称,今年春运全市对外交通客运量将达到1110万人次,其中铁路、民航发送旅客同比会有较大增长,届时我市将增开列车、航班,保障每一位旅客顺利回家。

据悉,2019年春运从1月21日(腊月十六)开始到3月1日(正月廿五)结束,共计40天。今年我市春运任务依然繁重艰巨,呈现三大特点:首先是节前客流较集中。2019年春运比去年提前11天,节前学生客流与务工返乡流、探亲流出现重叠,节前客流处于高位运行。节后学生、务工、探亲、旅游流相互叠加,返程返岗将形成多个高峰。其次是自驾出行快速增长,道路安全保畅任务加重。预计春节期间,全市高速公路收费站出入口流量突破340万辆次,免费通行量同比增长7%。此外,春运期间,气象部门预测仍可能出现阶段性强冷空气和雨雪冰冻过程,且雾霾天气偏多,如与春运高峰相叠加,将给交通运输带来不利影响。

为保障群众走得了、走得好,宁波将增开部分热点城市的列车、航班和公路班车。铁路宁波车务段开行图定旅客列车121对,春运期间计划增开南昌、合肥、武夷山、贵阳等方向临客13对。宁波机场预计起降航班1.08万架次,同比增长15.2%。今年新增2家运营航空公司,新开洛阳、井冈山、连云港等10条定期航班。目前,宁波机场有40家航空公司执行93条正班航线,春运开始后,各航空公司还将陆续增开加班航线。公路客运继续发挥好兜底运输职责,市区汽车客运站日均发送旅客能力在2.2万人次以上,道路运输部门已落实大中型营运客车1850辆、客位7.5万个,同时做好应急运输准备;水上客运投入客运船舶52艘(含舟山运力)、客位5299个。



分享到:
相关信息:
宁波加快布局氢能产业 2019-01-11
李焯芬院士全职加盟浙大宁波理工学院 2019-01-10
宁波揽得六项国家科技奖 2019-01-09
2018宁波十大热词出炉 2019-01-07
国家融资担保基金授信宁波25亿元 2019-01-07
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统