浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 人物专访

沈国军:打造最有活力 最能创新 最开放包容的百年商帮
信息来源:信息中心   发布时间:2017-11-28  作者:系统管理员   点击数:832
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

   

甬商总会会长沈国军。    

    “百年甬商在中国商界乃至全球产生的巨大影响力和创造力,是我们宁波的骄傲。我非常希望以甬商总会的成立为新起点,和大家一起,共同为甬商群体、为宁波乃至全国的发展服务,再创百年甬商新辉煌。”甬商总会成立大会上,首任甬商总会会长沈国军一番发言,意气风发、感人肺腑。

    “当初我听说家乡要成立甬商总会,第一感受就是激动与兴奋。”沈国军回想起受邀参与甬商总会的相关工作时,感受到家乡宁波对企业家、甬商的重视,对于后来被选举为甬商总会会长,他感到责任重大。

    “甬商是了不起的商帮。”说起老一辈“宁波帮”,沈国军充满敬仰,不仅因为甬商为上海的崛起、香港的繁荣、中国工商业近代化作出了巨大的贡献,还在于它对20世纪东亚、东南亚乃至全世界的经济发展产生了非常大的影响。“这背后,与甬商所具备的‘爱国、诚信、团结、创新、敢闯、开放、善于抓住时代脉络’的精神是分不开的。甬商总会不仅要大力传承、弘扬已有的甬商精神,更应在新时代新要求下,不断丰富甬商精神的内涵,勇担社会责任。”

    如果说传承是新甬商的基本要求,那么沈国军认为,甬商总会要增强海内外甬商的团结与凝聚力。“善于团结、善于帮助、善于合作,是甬商这个商帮百年不衰的重要原因。甬商总会要团结所有甬商,凝聚起更强大的力量,以平台思想、共享价值为指导,整合各方资源,构建互惠合作的平台,谋求共同发展,以大平台打造更强甬商,成为浙江经济乃至全国、全球经济转型的积极参与者和推动者。”沈国军认为,“当下宁波迎来了前所未有的投资发展机遇,正是甬商感恩家乡、回报家乡的好时机。”随着宁波积极参与“一带一路”建设,宁波未来发展空间非常巨大。以沈国军所在的银泰集团为例,在宁波就有16家控股或全资子公司,这还不包括众多参与的项目。“这些都是看中宁波发展机遇、‘回归’的重要项目。”沈国军说,现在宁波市委、市政府对甬商这么重视,为甬商打造这么好的投资环境,甬商总会要号召更多的甬商回归,为家乡带回资本、技术、人才等要素,为宁波注入创新精神、创业意识和创造激情,为宁波经济的腾飞与“名城名都”建设助力。

    “历代甬商都是敢为天下先、敢争天下强,在新时代的背景下,站在时代前沿的新甬商,要担负起引领时代、创造未来的使命,为加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。”沈国军说,党的十九大和家乡发展思路为甬商提供了发展路径。“甬商总会未来要走的路很长很远,必须要有创新的思维。我将努力带领所有甬商一起,以公益性心态、市场化运作、规范化管理、务实化服务,提升甬商总会的凝聚力、影响力,创造甬商总会的生命力、发展力,共同打造一个最有活力、最能创新、最开放包容的商帮,为宁波发展作出贡献。”(宁波日报)

分享到:
相关信息:
汇聚全球甬商力量 共创宁波美好未来 2017-11-28
             
甬商总会昨揭牌 2017-11-29
             
沈国军当选甬商总会 第一届理事会会长 2017-11-28
             
新时代甬商如何融入“一带一路” 打造开放创新高地 2017-11-28
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43949112


宁波侨办微博


宁波侨务微信