浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 侨务动态

裘援平:走进新时代 凝聚侨心侨力同圆共享中国梦
信息来源:信息中心   发布时间:2017-12-25  作者:系统管理员   点击数:535
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

   

    中新社北京12月21日电 中国国务院侨务办公室主任裘援平21日出席由中国新闻社主办的国是论坛2017年会时表示,走进新时代,要凝聚侨心侨力同圆共享中国梦。

    本次论坛的主题是“新时代,新经济”。

    裘援平表示,走进新时代,开启新征程,呼唤新使命。在经济领域适应新时代,要关注七个“新”。

    第一,要贯彻新思想、用习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领方向,凝聚共识和力量。

    第二,要紧扣新矛盾,从供给侧结构性改革入手解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

    第三,要聚焦新目标,从关注有没有到追求好不好,以质量效益为中心,实现中国经济由大向强、由富变强的转化。

    第四,要按照新要求,真正从高速增长阶段转入高质量发展阶段。这是未来经济工作的“纲”。

    第五,要突出新重点,打赢防范风险,脱贫攻坚,生态保护三大攻坚战。

    第六,要把握新路径,推动质量变革、效率变革、动力变革。

    第七,要培育新优势,在全球经济和大国宏观政策出现拐点、科技革命和产业变革多点突破的金融危机后时代,要把科技创新摆在更加突出的位置,加快新旧动能的转换,建设创新型国家。

    裘援平表示,过去五年来,狭义的新经济重塑了创新体系,激发了创新活力,培育了新兴业态,与传统产业不断融合,带动产业链、供应链、价值链的重塑。促进生产、流通、消费模式的深刻变革,在培育新兴动能、改造传统动能、接续新旧动能方面发挥了关键作用。

    广义的新经济则以世界前沿领域科技创新引领,天宫、天眼、蛟龙、悟空、墨子等一批重大科技成果问世,让中国在某些领域从跟跑到并跑、甚至领跑,特别是一些颠覆性新技术的应用,整体提升了国家的经济实力、科技实力、国防实力和综合国力,催生了新时代。

    裘援平说,我们有理由相信,在高质量发展阶段,供给侧结构性改革和创新驱动发展战略双轮牵引,互联网、大数据、人工智能与实体经济将深度融合,新技术、新业态、新模式将使传统产业得以全面改造提升。互联网+将成为新动能成长更有力的基础支撑,推动中国产业迈向全球价值链的中高端。

    裘援平说,国务院侨办与海外华侨华人科技创新人才联系广泛,拥有将华侨华人中蕴藏的丰富的宝贵资源转化为为民族复兴贡献力量的工作渠道和有效机制,将努力凝聚侨心侨力,共享中国梦。(中国新闻网)

 

分享到:
相关信息:
谭天星冀侨领为构建人类命运共同体作贡献 2017-11-07
             
国侨办副主任郭军寄语新时代侨商:这边风景独好 2017-11-03
             
谭天星:广泛团结海外侨胞 共铸民族复兴伟业 2017-10-30
             
郭军:“一带一路”强调商贸文化并重 侨胞大有可为 2017-05-10
             
何亚非:“中国梦”折射出海内外中华儿女美好愿景 2013-07-04
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43949225


宁波侨办微博


宁波侨务微信