浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 华文教育

新加坡大学生设计特色电子游戏 助儿童轻松学中文
信息来源:信息中心   发布时间:2018-01-08  作者:系统管理员   点击数:280
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中国侨网1月4日电 据新加坡《联合早报》报道,近日,12名新加坡工教院电子与资讯科技系的毕业生,在讲师的带领下,花了6个月的时间,设计出了5套电子游戏。游戏内容紧贴南洋理工大学孔子学院推出的学前中文教材《状元学堂·亲亲华文》,让幼儿以互动的方式,轻松学习中文。

    当地时间1月3日,新加坡教育部长(高等教育及技能)王乙康为《状元学堂·亲亲华文》主持推介会。随后,王乙康表示,任何语言的学习都应该是从民间推广开来的。

    据工教院毕业生胡长源(20岁)介绍,他们开发的游戏采用了音响和视觉效果,加强幼儿对中文字形的记忆。例如,幼儿必须根据听到的对话,从游戏画面中选出相符的中文句子。

    在推介会上,胡长源第一次看到学前儿童使用这套游戏。当看到孩子们通过玩游戏,很快学会了中文句子时,他感到欣慰。“孩子在学习的过程中,必须感受到乐趣,才能更快的吸取新知识。”

   《状元学堂·亲亲华文》是南大孔子学院与中国山东师范大学合作,为新加坡学生编写的中文学前教材,涵盖4个年级,适合本地3岁至6岁的幼儿使用。

    这些教材包括68本故事书、544份教案、16本作业簿,以及2800张图卡,全套售价1800新加坡元。教材也可配合“点读笔”使用,只要将特制的笔按压在书上,这支笔就会根据内容念出书上的文字。

    南大孔子学院院长梁秉赋说:“在新加坡的学前教育领域,专为本地孩童编写,并以他们熟悉的生活环境为轴心的学前中文教材还很少。我们的教材就从这方面来设计和开发的,为学前教育业者多提供一个选择。”(中国侨网)

分享到:
相关信息:
中文APP在华人圈流行 便利华人生活反映语言障碍 2016-05-10
             
中国留学生指导日本青年团体成员用中文自我介绍 2014-05-21
             
旅匈华侨华人积极争当南京青奥会网络火炬手 2014-05-16
             
国家级行业大数据平台落户宁波 2016-06-01
             
北仑梅山八旬老侨眷学电脑 搭乘网络“高铁”丰富晚年生活 2014-08-26
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43949150


宁波侨办微博


宁波侨务微信